Flipping.co
WEO et débat [Cedric Manara] - Forum du domaining & nom de domaine Domaineur.com
Forum du domaining & nom de domaine Domaineur.com  


Précédent   Forum du domaining & nom de domaine Domaineur.com > DOMAINING > Ressources > Blogs > Cedric Manara

WEO et débat [Cedric Manara]

dans le forum Cedric Manara de Blogs; La Société de Télévision Multilocale du Nord-Pas-de-Calais (STM) a déposé en 2008 diverses marques WEO, et le nom de domaine ...


Réponse

 

LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/03/2010, 22h14   #1 (permalink)
Administrator
 
Avatar de Francois
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 847
Par défaut WEO et débat [Cedric Manara]

La Société de Télévision Multilocale du Nord-Pas-de-Calais (STM) a déposé en 2008 diverses marques WEO, et le nom de domaine weo.fr. Le droit sur ce nom lui avait été contesté au cours d'une procédure PREDEC, qu'elle avait remportée.

Sur la base de sa marque weo WEEK-END D'ORIENTATION -www.we-orientation.fr, déposée 15 jours avant celles de cette société, la société en cours de formation JAMA ORIENTATION a obtenu condamnation de la STM, pour contrefaçon par imitation (en particulier en raison de la similitude des services visés par les marques respectives telle qu'elle ressort de la comparaison des copies du BOPI).



En ce qui concerne le nom de domaine, il est jugé que :
Aux termes de l'article R 20-44-45 du Code des Postes et des Communications électroniques, un nom identique ou susceptible d'être confondu avec un nom sur lequel est conféré un droit de propriété intellectuelle par les règles nationales ou communautaires ou par le présent code ne peut être choisi pour nom de domaine, sauf si le demandeur a un droit ou un intérêt légitime à faire valoir sur ce nom et agit de bonne foi.
En l'espèce, la société STM ne dispose d'aucun droit ni intérêt légitime à réserver le nom de domaine -www.weo.fr, celui-ci étant fondé sur des marques contrefaisantes.
En conséquence, il y a lieu d'ordonner le transfert aux frais de la société STM du nom de domaine -www.weo.fr dans un délai d'un mois à compter de la décision à intervenir, et ce sous astreinte de 100 euros par jour de retard.
Le nom de domaine ayant été enregistré trois jours avant les marques jugées contrefaisantes, devait-il être frappé par ricochet ? On peut en douter.
Avant même de se poser cette question, il paraît véritablement excessif de considérer que ce nom weo.fr est susceptible d'être confondu avec weo WEEK-END D'ORIENTATION -www.we-orientation.fr.

[TGI Lille, 24 juillet 2009]
- Prof. Cedric Manara [Content under License]


Pour en lire plus...
Francois est déconnecté  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Réponse avec citation
Domaineur.com: Liens Sponsorisés


Réponse

Bookmarks

Tags
cedric manara, we-orientation.fr, weo, weo.fr


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Discussions similaires

Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
.fr vescence [Cedric Manara] Francois Cedric Manara 0 12/07/2010 09h00
Miaou ! [Cedric Manara] Francois Cedric Manara 2 03/07/2010 11h49
7 étrange [Cedric Manara] Francois Cedric Manara 0 13/05/2010 20h33
[Cedric Manara] Francois Cedric Manara 0 16/03/2010 17h51
[Cedric Manara] Francois Cedric Manara 0 13/03/2010 09h54


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h40.


Domaineur.com le forum nom de domaine et domaining
Forums: Domaining - Evaluation de nom de domaine - Enregistrer un nom de domaine - Sedo - Blogs - Blog Domaineur - Afnic -
Achat et vente de noms de domaine, enregistrement de ndd, informations et conseils sur le développement de sites web,
contenu et hébergements pour vos noms de domaine et sites internet...
Domaineur Le forum domaineur.com est propulsé par : vBulletin® et optimisé par TechAdmin
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
SEO by vBSEO
Merci à: Vf #13 par vbulletin-fr.org pour la traduction FR de vB.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90